segunda-feira, agosto 27, 2018

6 dicas para conservar e consumir os queijos da forma certa

-
2 Comentários


Olá amores!

Independente da estação do ano, os queijos, sempre presentes em nossa alimentação, devem ser armazenados de maneira correta para que não estraguem. 
Para que o sabor, aroma e textura desses itens sejam conservados, levem em conta as seis dicas que a Barbosa & Marques, fabricante dos produtos REGINA deu aqui no Blog:
1 - A maioria dos queijos deve ser mantida sob refrigeração apenas para sua conservação. No momento do consumo, devem estar em temperatura ambiente. Ingerir queijo em baixa temperatura inibe a percepção de textura, aroma e sabor, transformando a sensação agradável de consumir este alimento tão importante e nutritivo;
2 - Os queijos mais macios e cremosos devem ser retirados da geladeira no momento do consumo. Já os queijos mais firmes e duros, se a porção for pequena, podem ficar até dois dias sem refrigeração; 
3 - Para porções maiores, recomenda-se retirar um pedaço, envolver em papel alumínio, mantê-lo sob-refrigeração e retirar da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes do consumo;
4 - Enquanto fechados em suas embalagens originais e mantidos nas temperaturas (máxima e mínima), os queijos duram o tempo prescrito no rótulo. Mas quando a embalagem é aberta, uma nova data deverá ser considerada, conforme texto impresso na embalagem do produto. Seja fresco, fatiado ou defumado, é preciso atenção máxima na refrigeração e consumo dos queijos;
5 - Queijos frescos, como o Minas Frescal, devem ter a embalagem original e o soro descartados e, em seguida, deve ser colocado em uma queijeira e mantido sob refrigeração. A cada momento que for servido, deverá ser desprezado o soro e, assim que terminar de ser servido, deve voltar imediatamente para a geladeira, pois, por ser um queijo fresco, quanto mais tempo ficar armazenado em geladeira, mais garantido será o seu frescor e sabor. O segredo de conservação do queijo Minas Frescal é tirá-lo do refrigerador o menor tempo possível;
6 - Para consumidores que gostam de armazenar o queijo fatiado ou picado, ele pode ser guardado em um recipiente de plástico com tampa e também colocado para refrigerar. Após aberta a embalagem, importante verificar a informação impressa no rótulo: "consumir em até... dias". Essa nova validade é a garantia de um produto saudável definida pelo laticínio, período em que sua textura, sabor e aroma permanecem inalterados.

Os produtos REGINA que todos conhecemos e tanto apreciamos são fabricados pela centenária Barbosa & Marques e podem ser encontrados nos principais supermercados, com preços compatíveis com os das melhores marcas do mercado. 
Para mais informações sobre os produtos entre no site http://www.regina.com.br/ ou Facebook https://www.facebook.com/QueijosRegina

💋Beijokas da Lelê!
Comentários
2 Comentários

2 comentários: